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Mayai na Chipsi - Tanzanisches Streetfood für Zuhause

Monika Hofmann

„Mayai na Chipsi“ bedeutet einfach „Eier mit Pommes“ und ist ein beliebtes Streetfood in Tansania. Knusprige Pommes, kombiniert mit fluffigem Omelett, machen es zu einem leckeren und sättigenden Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Das allerbeste Essen in den Strassen Daressalams.


Zutaten (für 4 Portionen):


500 g Kartoffeln


6 Eier


1/2 TL Salz


Öl zum Frittieren


Optional: Zwiebelringe, Tomatenstücke oder grüne Paprika für einen intensiveren Geschmack



Anleitung


1. Kartoffeln frittieren:


Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Pommes-Streifen schneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstreifen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.


Die Pommes herausnehmen, abtropfen lassen und leicht salzen.




2. Eiermischung vorbereiten:


Eier in einer Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Eine Prise Salz hinzufügen.


Wer mag, kann auch ein paar Zwiebelringe, Tomatenscheiben oder grüne Paprika in die Eiermischung geben.




3. Mayai na Chipsi braten:


Etwas Öl in eine große Pfanne geben und die fertigen Pommes gleichmäßig darin verteilen.


Die Eiermischung darüber gießen, sodass sie die Pommes gut bedeckt.


Bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel braten, bis das Ei stockt und leicht goldbraun wird.




4. Servieren:


Am besten heiß und direkt aus der Pfanne servieren. Dazu passt ein frischer Tomaten-Zwiebel-Salat (Kachumbari)oder etwas Chilisauce.



Tipp: Probiere es auch mit etwas frischem Koriander oder Petersilie als Garnitur für einen extra Frischekick.


Guten Appetit!



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